segunda-feira, 22 de março de 2010

O mel

Nos nossos antepassados já se conhecia este fabulosos doce segregado pelas abelhas, com um aspecto liquido vicosos, por vezes também o podemos ver cristalizado (duro, não quer dizer que esteja estragado, tem haver com a flora). O que nem todos sabem é que este alimento também pode fazer parte da cosmética, sempre foi um produto muito apreciado pelas mulheres . O mel e o propolis funcionam muito bem como cicatrizante e regenerador da pele quando gretado pelo frio, é utilizado externamente devido as suas propriedades antimicrobianas e antisepticas, cicatrizante de feridas ou queimaduras superficiais. Devido a facilidade na sua obtenção tem um papel muito importante na cosmética caseira, por isso vou-vos transmitir algumas das receitas naturais em que o mel esteja presente:
Creme  nutritivo: Bata uma clara de ovo e junte duas colheres de sopa de mel e uma colher de chá de óleo amendoas doces. 
Desincrustante para aperfeiçoar a pele :Duas colheres de amendoas trituradas, junte duas colheres de mel e duas de iogurte.
Desmaquilhante para pele seca :Junte duas colheres de mel, duas gotas de oleo de essência de lavanda e duas de rosas .
" Coma muito mel, faz bem a saúde !!!"

5 Comentários:

Às 10 de abril de 2010 às 06:45 , Blogger Carla Martins disse...

O mel não tem validade...dura dura dura...até acabar.
Se comer muito mel, qual a consequência...se comer muito mel, faz bem à saúde.
Podes continuar mas cuidado com as abelhas elas picam...
Beijitos

 
Às 13 de abril de 2010 às 06:37 , Blogger lurdes disse...

olá linda...abelhinha...
quero diozer-te que não sou muito apreciadora de mel..puro..isto é, gosto muito de receitas com mel e adoro os produtos de beleza á base de mel..se poder já te deixo um cheirinho a mel...bjs

 
Às 13 de abril de 2010 às 06:56 , Blogger lurdes disse...

TORTA DE MAÇÃ

Ingredientes:
cerca de 450 g de maçãs ácidas,
2 colheres (sopa) de mel, ou a gosto,
1 pitada de pimenta-da-jamaica (opcional),
sumo de limão ou de laranja,
75 g de aveia,
75 g de rosca integral,
50 g de açúcar mascavo,
75 g de margarina vegetal,
casca ralada de 1 limão ou laranja
Modo de Fazer: Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Disponha-as numa forma de torta bem untada e regue com mel e o suco de fruta. Misture a aveia com a farinha de rosca e o açúcar mascavo. Derreta a margarina e despeje sobre os ingredientes secos, juntamente com a casca ralada de limão ou laranja. Misture bem. Espalhe essa mistura sobre as fatias de maçã e leve para assar em forno médio (180ºC) durante uns 45 minutos, ou até que as maçãs estejam macias e a cobertura fique dourada.
Para esse tipo de torta, a maçã pode ser substituída por outras frutas, como ameixa, morango, framboesa ou damascos secos, como o resto, quaisquer frutas secas deixadas previamente de molho.

BOLACHA DE MEL

Ingredientes:
1 copo de mel
1 copo de açúcar
1/2 copo de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de sal amoníaco
1 colherinha (chá) de canela em pó
1 colherinha (chá) de cravo bem moído
3 ovos e farinha de trigo
Modo de fazer: Bata a manteiga com o açúcar e vá acrescentando os ovos um a um, sem parar de bater. Em seguida, acrescente o mel, a canela e o cravo. À parte, dissolva o sal amoníaco no leite e acrescente à massa. Depois vá juntando farinha de trigo até dar o ponto de abrir a massa. Abra-a na espessura de meio centímetro e corte as bolachas no formato de quiser. Leve para assar em forma untada. Assim que tirá-las do forno pincele com água adoçada com mel.

INDICE

PUDIM DE MEL

Ingredientes:
1/2 quilo de farinha de rosca
2 copos de mel
6 ovos
1 pacotinho de canela
Modo de fazer: Misturar tudo até obter massa bastante mole; levar ao forno quente durante meia hora; esfriar e colocar na geladeira.


TORTA DE MEL E MAÇÃ

Ingredientes:
6 maçãs
1 copo de mel
2 pacotinhos de canela em pó
3 cravos torrados e reduzidos a pó
Modo de fazer: ralar as maçãs e misturá-las com o mel, juntamente com a canela e o cravo. Descansar a mistura em vasilha de louça.

Massa:
1/2 quilo de farinha de trigo da melhor qualidade
1 xícara de óleo
1/2 colher de café de sal
1 copo de água morna
Modo de fazer: Misturar, sovar bem e deixar durante meia hora.
Esticar a massa preparada até ficar delgada como papel; espalhar o recheio e enrolar como rocambole; assar em forno quente durante uma hora; esfriado, levar à geladeira, cobrindo ou não com açúcar glacê. Receita para 12 pessoas.

 
Às 28 de abril de 2010 às 15:56 , Blogger Elisabete disse...

Olá Lurdinhas!!!
Obrigada por facultares as receitas, só espero não engordar muito!
Eu ofereço-te o mel e tu fazes o bolo!
Bj

 
Às 3 de junho de 2011 às 12:12 , Blogger douglas disse...

olá! estou comendo MUITO mel por dia, media de 15 a 20 colheradas por dia. isso faz mal? obrigado

 

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